Вездеходный внедорожник Jeep Recon мощностью почти 600 л.с. появится в 2025 году

Jeep, американский производитель внедорожников, готовит свой следующий большой запуск. Встречайте Jeep Recon — электрического гиганта, который появится в Европе в 2025 году и составит конкуренцию Land Rover Defender.

И когда мы говорим «соперничество», мы имеем в виду именно это. Обладая впечатляющей мощностью около 600 л.с., Recon — не просто симпатичное лицо в мире электромобилей. Он обещает дальность действия около 600 км, гарантируя, что вы сможете бродить глубоко в дикой природе.

Recon станет электрическим родственником культового Jeep Wrangler, о котором вы даже не подозревали. Recon разделяет основу Jeep Wagoneer S, дебют которого также запланирован на 2025 год. С добавлением Recon и Wagoneer S, а также уже представленного компактного Jeep Avenger портфолио электромобилей Jeep начнет обретать форму.

Генеральный директор компании Кристиан Менье описывает загадочный четвертый электромобиль как взгляд в будущее Jeep. Судя по тизерным изображениям, кажется, что этот автомобиль будет ориентирован на более экономную аудиторию.

К 2030 году Jeep, гордый член семьи Stellantis, планирует попрощаться с пожирателями бензина в Европе, выпустив полностью электрическую линейку. И Recon, и Wagoneer S высшего уровня дебютируют на новой архитектуре Stellantis STLA Large — эти модели будут одними из первых, кто примет эту новую структуру.

Теперь тех, кому нужна скорость, Recon и Wagoneer S не разочаруют. Оба должны разгоняться от 0 до 60 миль в час за 3,5 секунды (от 0 до 100 км/ч добавятся дополнительные 0,3 секунды). Это быстрее, чем вам потребовалось, чтобы прочитать этот абзац.

Для пуристов, жаждущих ощущения грубого джипа, Recon отражает ностальгические нотки джипов прошлых лет, оснащен спортивными опциями, такими как съемные двери и дизайном с открытым верхом, напоминающим Wrangler.

Европейский руководитель Jeep Антонелла Бруно пролила свет на положение Recon в линейке, заявив, что он будет стоять рядом с Wrangler. Тем не менее, оба автомобиля сохранят отличительные размеры и позиции на рынке. Для жителей Европы Бруно охарактеризовал Recon как «автомобиль белого пространства» — характерный, квадратный и очень функциональный. Этот электрический участник будет нацелен на немного другой сегмент рынка, чем Wrangler.

Интересно, что, хотя Wrangler доступен в виде подключаемого гибрида по всему миру, фанаты из Великобритании не найдут вариант электрифицированной трансмиссии из-за инженерных проблем, связанных с правым рулем. Видение Бруно ясно: Jeep стремится доминировать в качестве лидера в области электрификации полноприводных автомобилей. Цели Jeep в Великобритании и Европе не обязательно ориентированы на Land Rover. Вместо этого они рассматривают такие бренды, как Volkswagen и, очевидно, Mini, как своих главных конкурентов.

Несмотря на недавние сбои в производительности в Европе и Великобритании, Бруно по-прежнему с оптимизмом смотрит на репутацию Jeep. Подчеркивая высокую узнаваемость бренда, она полагает, что предстоящая линейка автомобилей, начиная с Avenger и Grand Cherokee, значительно увеличит присутствие Jeep в регионе.

Смотрите также

2023-09-15 21:43