Рецензия на «Высокое напряжение»: потрясающее прощальное живое прощание Эмерсона, Лейка и Палмера

Как большой поклонник классического рока и прогрессивной музыки, я имел удовольствие погрузиться в различные альбомы, носящие лейбл «высокое напряжение». От AC/DC до джаза, а теперь и от Emerson, Lake & Palmer (ELP), должен признаться, я очень полюбил этот концертный альбом ELP.

📱 🚀 Перестаньте бесцельно прожигать жизнь! Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу @lospopadosos, чтобы узнавать последние новости о мобильных гаджетах. Потому что кому нужно реальное общение с людьми, когда вы можете наслаждаться чудесами технологий? 😎 💥 👇

top-mob.com Telegram

После тщательного изучения множества альбомов с пометкой «высокое напряжение», в том числе двух джазовых пластинок AC/DC, а теперь еще и одного Emerson, Lake & Palmer, я пришел к выводу, что последний альбом мне кажется весьма приятным.

Как преданный поклонник прогрессив-рока, я рад сообщить, что «High Volt» — исключительный концертный альбом легендарной группы Emerson, Lake & Palmer (ELP). Эта запись, выпущенная в 2010 году, отражает их захватывающее дух выступление на фестивале High Volt, проходившем в парке Виктория в Лондоне 25 июля того же года. Это мероприятие было уникальным творением, созданным другими фанатами специально для любителей рок-музыки. Примечательно, что этот концерт ознаменовал собой эмоциональный реюнион-тур ELP, их первое совместное выступление за последние более десяти лет и знаменательное празднование их 40-летия.

Как большой поклонник Emerson, Lake & Palmer, я могу сказать вам, что этот альбом обязателен к прослушиванию всем, кто ценит их уникальное звучание. Треки демонстрируют их замечательные музыкальные способности, сложные композиции и впечатляющую виртуозность. И позвольте мне вам сказать, некоторые мелодии даже застревают в вашей голове! Некоторые из песен, которые вы найдете в этом сет-листе, включают:

«Karn Evil 9: Первое впечатление – Часть 2»

«Варвар»

«Суки Кристалл»

«С самого начала»

«Прикоснись и иди»

«Возьми камешек»

«Таркус (сюита)»

«Картинки с выставки попурри»

«Фанфары для простого человека/Барабанное соло/Рондо»

«Счастливчик»

Производительность

Концерт был примечателен своим сентиментальным значением: Кит Эмерсон (клавишные), Грег Лейк (бас, гитара, вокал) и Карл Палмер (ударные) воссоединились для того, что оказалось их последним совместным выступлением. Они продемонстрировали захватывающее и яркое выступление, сохраняя сложность и креативность своих первоначальных записей, но при этом привнося волнение живого выступления. Хотя эта концертная запись и не такая отполированная, как их студийные аналоги, она эффективно сохраняет дух музыки Эмерсона, Лейка и Палмера, отличаясь превосходным звучанием, подчеркивающим уникальные способности каждого артиста.

Будучи преданным поклонником прогрессивного рока и ELP в частности, этот альбом/видео предлагает захватывающий взгляд на уникальные таланты Кита Эмерсона в игре на клавишных инструментах, очаровательный вокал Грега Лейка и разностороннюю игру на басу и гитаре, а также мастерскую игру Карла Палмера на барабанах. Хотя они, безусловно, исполнили свою долю великолепных соло, ELP также оставили неизгладимый след в жанре очаровательными, захватывающими треками, такими как «Lucky Man». Этот релиз является мощным напоминанием о непреходящем влиянии ELP на прогрессивную рок-музыку.

Как геймер и энтузиаст музыки, я хотел бы отметить, что, хотя некоторые люди могут закатить глаза на прогрессивные рок-группы за использование термина «сюита» в названиях своих песен, мы не можем забывать, что сам Дэвид Боуи экспериментировал с этим. стиль. Возможно, его обычно не относят к прог-исполнителю, но у него бывали моменты музыкальной сложности — как и у некоторых панк-групп. Но, возможно, я здесь отвлекся.

Нижняя линия

High Volt — это больше, чем просто коллекция живых треков; он служит напоминанием о богатой истории группы и ее значительном влиянии на историю музыки. И поклонники, и критики высоко оценили этот альбом за его ностальгическую привлекательность и впечатляющее исполнение замысловатых произведений группой, демонстрируя их непреходящую страсть к музыке даже спустя много лет с момента их первоначальной славы.

High Volt воплощает в себе неизгладимый момент из прошлого Эмерсона, Лейка и Палмера, служа сердечным уважением к их замечательному музыкальному пути и значительному влиянию на прогрессивный рок. Некоторым может быть сложно принять горько-сладкое чувство распада группы, особенно когда дело касается приобретенного вкуса прогрессивного рока. Тем не менее, подобные предложения предоставляют новичкам ценную возможность полюбить этот уникальный жанр. Лично мне трудно питать неприязнь к «Счастливчику». Это просто отличный трек и одно из первых произведений популярной музыки, включающее синтезаторное соло Муга.