Суд США приговорил главу юридического отдела Onecoin к 4 годам тюремного заключения

📱 🚀 Перестаньте бесцельно прожигать жизнь! Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу @lospopadosos, чтобы узнавать последние новости о мобильных гаджетах. Потому что кому нужно реальное общение с людьми, когда вы можете наслаждаться чудесами технологий? 😎 💥 Приготовьтесь окунуться в мир, где таинственным образом исчезают зарядные устройства, а обновления для телефонов впечатляют больше, чем реалити-шоу! Не пропустите самое интересное — присоединяйтесь прямо сейчас и станьте гуру мобильных гаджетов!👇

top-mob.com Telegram


Суд США приговорил к четырем годам тюремного заключения предполагаемого руководителя юридического отдела Onecoin. По словам прокурора США Дамиана Уильямса, она сыграла роль в отмывании денег и способствовала эксплуатации миллионов жертв. Женщине, курирующей юридические дела Onecoin, также было поручено сдать 111 440 000 долларов в рамках приговора.

Ирине Дилкинской из Onecoin вынесен приговор

В среду Ирина Дилкинска, главный юрист и специалист по соблюдению нормативных требований компании Onecoin, базирующейся в Южном округе Нью-Йорка, была приговорена прокуратурой США к четырем годам тюремного заключения за участие в деле о мошенничестве с криптовалютой.

Прокурор США Дэмиан Уильямс прокомментировал:

Роль Ирины Дилькинской в ​​крупномасштабной афере Onecoin представляла собой явное нарушение допустимого поведения… она содействовала отмыванию денег и способствовала обману бесчисленного количества жертв.

По данным прокуратуры, Дилкинска занимала предполагаемую руководящую роль в сфере юриспруденции и соблюдения нормативных требований в Onecoin. Важно отметить, что ранее она признала вину за участие в мошенничестве и отмывании денег.

В объявлении упоминается, что она играла роль в управлении его повседневной деятельностью и незаконно перевела 110 миллионов долларов обманным путем полученных доходов Onecoin в корпорацию на Каймановых островах. Следовательно, из-за ложных представлений об Onecoin инвесторы вложили более 4 миллиардов долларов.

Onecoin была основана Ружей Игнатовой и Карлом Себастьяном Гринвудом в 2014 году, штаб-квартира компании находится в Софии, Болгария. Однако судебные протоколы показывают, что вместо законной криптовалюты Onecoin продавал мошенническую финансовую пирамиду. Обман привлек инвестиции от более чем трех миллионов человек, в результате чего доход от продаж составил 4,037 миллиарда евро (4,38 миллиарда долларов США) и предполагаемая прибыль в размере 2,735 миллиарда евро в период с четвертого квартала 2014 года по четвертый квартал 2016 года.

Более того, прокуратура уточнила:

Помимо отбытия тюремного заключения, Дилкинска, 42-летняя гражданка Болгарии, также была освобождена на один месяц под надзором и обязана сдать 111 440 000 долларов США.

После того как в октябре 2017 года основательница Onecoin Игнатова столкнулась с обвинениями США в мошенничестве и отмывании денег, некоторые ключевые лица компании оказались в тюрьме. Например, соучредитель Гринвуд был приговорен к 20 годам тюремного заключения в США в сентябре 2023 года.

Смотрите также

2024-04-05 08:57